Push Mail Gratis

[tweetmeme source=”budiwiyono” only_single=false]

Sering dengar Blackberry Push Mail? Dan pengin punya gadget yang memiliki kemampuan sejenis? Apa saja sich manfaat Push Mail? Apa cuman Push Mail aja benefitnya?

Pengin punya Push Mail yang gratisan? Ada nih, Mau?

Pengalaman saya memakai Seven: System SEVEN pushmail Review by budiwiyono

Kali ini saya akan membahas beberapa alternatif Push Mail gratisan pada Kali ini saya pada gadget Symbian based. Jangan biarkan gadget symbian anda tidak di utilize. Jangan cuman untuk voice dan sms aja… Maksimalkan, dong…

Push Mail tersebut bisa diberdayakan untuk email kita yang gratisan juga seperti di Gmail, dan YahooMail. Saya sarankan Mail jangan terlalu banyak noise, usahakan email yang penting sehingga jika diaktifkan fitur Push Mail nya, tidak membuat gadget anda berisik. Coba bayangkan jika email account tsb isinya email order, penawaran kerjasama, konfirmasi pembelian dari eshop anda, client statement dari account broker saham anda, etc. Untuk facebook bolehlah, karena membuat anda Fun ? Saya sarankan account email untuk pesan-pesan yang penting saja.

Apa cuman Push Mail saja fiturnya? Nggak dong, beberapa Push Mail gratis tsb ada yang bisa memanfaatkan sinkronisasi Calender dari Google Calendar, http://www.google.com/calendar.

Sebentar, perlu gak sih, fitur yang begituan?

Coba bayangkan…

Anda tidak perlu pusing klik check mail… masak di dalam otak kita harus dibebani scheduler check mail sich, hehe..

Bagaimana jika ada email masuk, otomatis di push ke inbox anda, di user interface yang sama seperti sms. Jadi anda bisa segera membaca email yang di push ke gadget anda seketika itu juga spt membaca sms. Otak kita tidak perlu dibebani dirty job seperti klik checkmail.

Kemudian anda juga tidak perlu mengingat-ingat agenda-agenda anda, jika email anda gmail, cukup anda set di Google Calendar oleh anda atau sekretaris anda, dan voila, gadget anda terupdate otomatis seketika itu juga termasuk dengan alarm nya. Sehingga, jika sekretaris anda set meeting schedule pada Google Calendar, maka gadget anda akan terupdate seketika itu juga. Anda boleh mobile berada dimana saja dan Email anda masuk (pushed in) di gadget anda termasuk sinkronisasi agenda / catatan to do list yang bisa di set dari Google Calendar. Jika waktunya datang, alarm calendar di gadget anda meraung mengingatkan anda… Asyik khan, anda bisa fokus ke urusan penting anda.. Jadi Gadget anda bener-bener berfungsi jadi asisten anda. Tips: jika mau praktis, di google calendar anda bisa Quick Add, contoh Meeting dengan pelanggan PT. Rindu Order di Starbucks Sogo 7pm tomorrow.

Beberapa pilihan Push Mail gratis, beberapa diantaranya gratis karena masih dalam taraf beta test.

1. Emoze: http://www.emoze.com. Download Symbian installernya dan install di gadget anda. Emoze memiliki dua versi, versi free, aplikasi free tsb sudah fungsional tetapi hanya mensupport 1 email account, sedangkan yang berbayar bisa mensupport beberapa email account sekaligus.

2. Nokia Messaging: email.nokia.com: Register di portal nya, kemudian ikuti proses download aplikasi gadget, anda akan dikirimi URL untuk download aplikasi, kemudian instal dan setup sesuai dengan login/password anda. Sesuaikan dengan seri gadget anda.

3. SEVEN: community.seven.com. Nah yang ini lengkap. Ada Push Mail dan ada Sinkronisasi Calendar. Jika anda pakai Gmail, Calendar di Gadget anda akan terupdate otomatis jika ada perubahan di Google Calendar. Tinggal masuk ke community.seven.com dan klik anda subcribe dan klik signup pada “Try Seven”, isi form subscribe kemudian klik download aplikasi Push Mail untuk gadget anda: def_seven-9s60.sisx, sesuaikan dengan versi OS anda.

Pengalaman saya memakai Seven: System SEVEN pushmail Review by budiwiyono

Silakan anda coba, rasakan, dan monggo dikomentari…

Related articles:

Advertisements

Business Idea CROWDsourcing

Apabila perusahaan anda kekeringan dengan Ide-ide bisnis, ingin membuat produk/layanan/solusi yang kreatif… yang inovatif… cobalah menggunakan pendekatan “Idea Crowdsourcing”.

Sudah banyak contoh-contoh Idea Crowdsourcing di dunia nyata, dan it works! Fenomena Crowdsourcing sebetulnya bukan hal baru, anda pasti tahu Linux khan? Linux yang ada sekarang ini adalah hasil karya yang dibuat secara kolaboratif oleh ribuan programmer melalui internet.

Apalagi jika anda orang IT, dan sering memakai produk opensource (library, scripting platform, framework, aplikasi, etc.), pasti sudah sangat familier bahwa yang anda pakai tsb adalah hasil karya kolaboratif dari Crowdsourcing.

Balik lagi ke Idea Crowdsourcing, berikut adalah contoh-contoh Idea CrowdSourcing, antara lain sbb:

  • DELL’s “Ideastorm”. Dell menyelenggarakan collection ide-ide dari siapapun, pada daftar ide yang disubmit oleh komunitas akan mendapatkan rating. Juga akan mendapatkan status Already Offered, Implemented,In Progress, Partially Implemented, Reviewed, Under Review. Silakan lihat contoh Ide-ide yang sudah diterima dan diimplementasikan.
  • IBM InnovationJam. CEO IBM Samuel J. Palmisano waktu itu mengumumkan akan ivestasi sebesar $100 million dalam 2 tahun untuk biayai new businesses yang dihasilkan dari InnovationJam. Merupakan online brainstorming terbesar, InnovationJam tsb melibatkan lebih dari 150,000 partisipan dari 104 negara, termasuk IBM employees dan anggota keluarganya, universitas, business partner dan juga pelanggannya dari 67 perusahaan. Lebih dari 72-jam sesi, participan telah memposting lebih dari 46,000 ide terkait dengan riset tingkat lanjut teknologi yang dikonsider sesuai dengan dunia nyata dan peluang bisnis baru.
  • Goldcorp Inc. Mc Ewen, CEO perusahaan pertambangan emas kecil, Goldcorp Inc, asal Toronto mempublish data geologinya dan berkata: “Saya ingin semua dokumen geologi yang kita punya, semua data dari tahun 1948, dimasukkan kedalam satu file dan ungkapkan pada dunia,” katanya. “Lalu kita minta dunia untuk mengatakan dimana kita akan menemukan 6 juta ounce emas”. Maret 2000, “Tantangan Goldcorp” dilontarkan dengan hadiah $575.000 bagi partisipan yang berhasil memberikan metode dan estimasi terbaik. Berita tentang kontes ini menyebar cepat di Internet, ketika lebih dari 1.000 prospektor dunia maya dari 50 negara sibuk engakses data. Dalam beberapa pekan, kiriman dari seluruh penjuru dunia membanjiri markas Goldcorp. Seperti perkiraan, para geolog ikut serta. Namun, masukan datang dari sumber-sumber yang mengejutkan, termasuk mahasiswa pasca-sarjana, konsultan, matematikawan, dan anggota militer. “Saat melihat grafik dilayar komputer, saya hampir terjungkal dari kursi.” Para kontestan telah mengidentifikasi 110 target di tambang Red Lake, yang mana 50% di antaranya belum pernah teridentifikasi oleh perusahaan ini. Lebih dari 80% target anyar menghasilkan emas dalam jumlah besar. Sejak kontes dimulai, ditemukan 8 juta ounce emas. McEwen memperkirakan proses kolaborasi tsb telah memangkas waktu eksplorasi sekitar 2-3 tahun.  (source: Daus Hado)
  • Starbucks. My Startbucks Idea, pada blog tsb pelanggan boleh menyumbang ide untuk Starbucks. Kata Starbucks, “You know than anyone else what you want from Starbucks. So Tell us. What’s your Starbucks Idea?”. Starbucks cerdik mengajak pelanggan nya menjadi co-creator, kata Starbucks: “Help shape the future of Starbucks – with your Idea.” Dalam bukunya Yuswo Hadi, customer menjadi Innovators, Product Developers, dan Idea Generators.
  • Nokia. Nokia Calling All Innovators Competition. Dalam 3 bulan, Nokia menerima lebih dari 520 application dari developers yang ikut contest, mereka berasal dari 57 negara. Sama, dalam bukunya Yuswo Hadi, customer menjadi Innovators, Product Developers, dan Idea Generators.
  • P&G. P&G Open Innovation Challenge. Disebut juga sebagai P&G “Connect + Develop”. P&G yang merupakan perusahaan berbasis inovasi, menyadari bahwa tidak ada monopoli terhadap good ideas. Mereka selalu mencari dan berhubungan dengan para innovator-inovator dan perusahaan-perusahaan dari seluruh dunia untuk membantu dalam create products yang bisa meng-improve lives of the world’s consumers.

Demikianlah sebagian contoh-contoh nyata yang pernah ada. Sebetulnya buanyak sekali jumlah contoh kasusnya. Saya rasa terlalu panjang daftarnya  jika kita cantumkan semua.

Umumnya, pendekatan dalam implementasi adalah ide-ide baru yang tercollect dan terseleksi dan yang terpilih kemudian akan dieksekusi oleh tim internal perusahaan.

Apabila manajemen perusahaan anda masih belum comfort dengan open crowd, takut melibatkan orang diluar perusahaan anda, terkait dengan kebijakan rahasia perusahaan, maka geserlah menjadi internal crowd. Buatlah menjadi crowd internal saja, misalkan karyawan perusahaan anda ada 3000 orang, maka crowd dengan jumlah komunitas internal sebesar 3000 member sudah cukup untuk memulai!

Beberapa keuntungan tambahan dari penerapan sistem internal crowd adalah:

  • Membudayakan memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada karyawan untuk memberikan akomodasi pemikiran maksimal bagi perusahaan
  • Membudayakan pemberian apresiasi terhadap karyawan yang mau maksimal dalam memberikan ide-ide bagi perusahaan, apresiasi tidak harus berbentuk uang bukan? Bisa berupa ucapan selamat dari direksi + piagam misalnya
  • Membudayakan penghargaan terhadap HAKI, meminimalkan kebiasaan bajak membajak ide teman sendiri. Misalkan ide karyawan A dibajak oleh karyawan B. Dan diakui/diklaim sebagai idenya sendiri
  • Membentuk iklim perusahaan kreatif dan inovatif.

Akan lebih baik lagi, bagi perusahaan yang yang berkeinginan untuk memposisikan diri sebagai perusahaan yang kreatif dan inovatif, agar mempertimbangkan budaya Intrapreneurship di dalam tubuh perusahaan. Apa itu Intrapreneurship? Silakan simak wawancara dengan Ibu Betti Alisyahbana, mantan Direktur IBM Indonesia.

Jadi, bagaimana menurut anda? Monggo silakan dikomentari…

Sisi Lain Fakta Sejarah Kemerdekaan Indonesia..

Taken from: From: Ruskim Subandi, Date: 1/8/2009 4:41:32 PM

Kita berhutang banyak dengan Palestina…..

Sisi Lain Fakta Sejarah Kemerdekaan Indonesia

namun sayang masih ada saja komentar anak bangsa ini yg mengatakan “Ngapain Sih Mendukung Palestina”

dan komentar menarik dari majalah TIME

…dengan kebangkitan Nasionalisme-Islam di Asia dan Dunia Arab. “Kebangkitan Islam di negeri Muslim terbesar di dunia seperti di Indonesia akan menginspirasikan negeri-negeri Islam lainnya untuk membebaskan diri dari Eropa.”

Ngapain sih mendukung Palestina?

Kalau ada ribut-ribut di negara- negara Arab, misalnya di Mesir, Palestina, atau Suriah, kita sering bertanya apa signifikansi dukungan terhadap Negara tersebut. Misalnya baru-baru ini ketika Palestina diserang. Ngapain sih mendukung Palestina?

Pertanyaan tersebut diatas sering kita dengar, terutama karena kita bukan orang Palestina, bukan bangsa Arab, rakyat sendiri sedang susah, dan juga karena entah mendukung atau enggak, sepertinya tidak berpengaruh pada kegiatan kita sehari-hari.

Padahal, untuk yang belum mengetahui.. kita sebagai orang Indonesia malah berhutang dukungan untuk Palestina.

Sukarno-Hatta boleh saja memproklamasikan kemerdekaan RI de facto pada 17 Agustus 1945, tetapi perlu diingat bahwa untuk berdiri (de jure) sebagai negara yang berdaulat, Indonesia membutuhkan pengakuan dari bangsa-bangsa lain. Pada poin ini kita tertolong dengan adanya pengakuan dari tokoh tokoh Timur Tengah, sehingga Negara Indonesia bisa berdaulat.

Gong dukungan untuk kemerdekaan Indonesia ini dimulai dari Palestina dan Mesir, seperti dikutip dari buku “Diplomasi Revolusi Indonesia di Luar Negeri” yang ditulis oleh Ketua Panitia Pusat Perkumpulan Kemerdekaan Indonesia , M. Zein Hassan Lc. Buku ini diberi kata sambutan oleh Moh. Hatta (Proklamator & Wakil Presiden pertama RI), M. Natsir (mantan Perdana Menteri RI), Adam Malik (Menteri Luar Negeri RI ketika buku ini diterbitkan) , dan Jenderal (Besar) A.H. Nasution.

M. Zein Hassan Lc. Lt. sebagai pelaku sejarah, menyatakan dalam bukunya pada hal. 40, menjelaskan tentang peranserta, opini dan dukungan nyata Palestina terhadap kemerdekaan Indonesia, di saat negara-negara lain belum berani untuk memutuskan sikap.

Dukungan Palestina ini diwakili oleh Syekh Muhammad Amin Al-Husaini -mufti besar Palestina- secara terbuka mengenai kemerdekaan Indonesia:

“.., pada 6 September 1944, Radio Berlin berbahasa Arab menyiarkan ‘ucapan selamat’ mufti Besar Palestina Amin Al-Husaini (beliau melarikan diri ke Jerman pada permulaan perang dunia ke dua) kepada Alam Islami, bertepatan ‘pengakuan Jepang’ atas kemerdekaan Indonesia. Berita yang disiarkan radio tersebut dua hari berturut-turut, kami sebar-luaskan, bahkan harian “Al-Ahram” yang terkenal telitinya juga menyiarkan.” Syekh Muhammad Amin Al-Husaini dalam kapasitasnya sebagai mufti Palestina juga berkenan menyambut kedatangan delegasi “Panitia Pusat Kemerdekaan Indonesia” dan memberi dukungan penuh. Peristiwa bersejarah tersebut tidak banyak diketahui generasi sekarang, mungkin juga para pejabat dinegeri ini.

Bahkan dukungan ini telah dimulai setahun sebelum Sukarno-Hatta benar-benar memproklamirkan kemerdekaan RI. Tersebutlah seorang Palestina yang sangat bersimpati terhadap perjuangan Indonesia , Muhammad Ali Taher. Beliau adalah seorang saudagar kaya Palestina yang spontan menyerahkan seluruh uangnya di Bank Arabia tanpa meminta tanda bukti dan berkata: “Terimalah semua kekayaan saya ini untuk memenangkan perjuangan Indonesia ..”

Setelah seruan itu, maka negara daulat yang berani mengakui kedaulatan RI pertama kali oleh Negara Mesir 1949. Pengakuan resmi Mesir itu (yang disusul oleh negara-negara Tim-Teng lainnya) menjadi modal besar bagi RI untuk secara sah diakui sebagai negara yang merdeka dan berdaulat penuh. Pengakuan itu membuat RI berdiri sejajar dengan Belanda (juga dengan negara-negara merdeka lainnya) dalam segala macam perundingan & pembahasan tentang Indonesia di lembaga internasional.

Dukungan Mengalir Setelah Itu

Setelah itu, sokongan dunia Arab terhadap kemerdekaan Indonesia menjadi sangat kuat. Para pembesar Mesir, Arab dan Islam membentuk ‘Panitia Pembela Indonesia ‘. Para pemimpin negara dan perwakilannya di lembaga internasional PBB dan Liga Arab sangat gigih mendorong diangkatnya isu Indonesia dalam pembahasan di dalam sidang lembaga tersebut.

Di jalan-jalan terjadi demonstrasi- demonstrasi dukungan kepada Indonesia oleh masyarakat Timur Tengah. Ketika terjadi serangan Inggris atas Surabaya 10 November 1945 yang menewaskan ribuan penduduk Surabaya , demonstrasi anti Belanda-Inggris merebak di Timur-Tengah khususnya Mesir. Sholat ghaib dilakukan oleh masyarakat di lapangan-lapangan dan masjid-masjid di Timur Tengah untuk para syuhada yang gugur dlm pertempuran yang sangat dahsyat itu.

Yang mencolok dari gerakan massa internasional adalah ketika momentum Pasca Agresi Militer Belanda ke-1, 21 juli 1947, pada 9 Agustus. Saat kapal “Volendam” milik Belanda pengangkut serdadu dan senjata telah sampai di Port Said.

Ribuan penduduk dan buruh pelabuhan Mesir berkumpul di pelabuhan itu. Mereka menggunakan puluhan motor-boat dengan bendera merah-putih –tanda solidaritas- berkeliaran di permukaan air guna mengejar dan menghalau blokade terhadap motor-motor- boat perusahaan asing yang ingin menyuplai air & makanan untuk kapal “Volendam” milik Belanda yang berupaya melewati Terusan Suez, hingga kembali ke pelabuhan. Kemudian motor boat besar pengangkut logistik untuk “Volendam” bergerak dengan dijaga oleh 20 orang polisi bersenjata beserta Mr. Blackfield, Konsul Honorer Belanda asal Inggris, dan Direktur perusahaan pengurus kapal Belanda di pelabuhan. Namun hal itu tidak menyurutkan perlawanan para buruh Mesir.

Wartawan ‘Al-Balagh’ pada 10/8/47 melaporkan:

“Motor-motor boat yang penuh buruh Mesir itu mengejar motor-boat besar itu dan sebagian mereka dapat naik ke atas deknya. mereka menyerang kamar stirman, menarik keluar petugas-petugasnya, dan membelokkan motor-boat besar itu kejuruan lain.”

Melihat fenomena itu, majalah TIME (25/1/46) dengan nada salib menakut-nakuti Barat dengan kebangkitan Nasionalisme- Islam di Asia dan Dunia Arab. “Kebangkitan Islam di negeri Muslim terbesar di dunia seperti di Indonesia akan menginspirasikan negeri-negeri Islam lainnya untuk membebaskan diri dari Eropa.”

Melihat peliknya usaha kita untuk merdeka, semoga bangsa Indonesia yang saat ini merasakan nikmatnya hidup berdaulat tidak melupakan peran bangsa bangsa Arab, khususnya Palestina dalam membantu perdjoeangan kita..(Lihat foto bung Hatta, Hj Agus Salim, Mufti Palestina, dan pemimpin Mesir di attachement supaya kita kenal wajah wajah dari tokoh pembela Indonesia ini)

Statement Tokoh dalam buku ini:

Dr. Moh. Hatta

“Kemenangan diplomasi Indonesia yang dimulai dari Kairo. Karena dengan pengakuan Mesir dan negara-negara Arab lainnya terhadap Indonesia sebagai negara yang merdeka dan berdaulat penuh, segala jalan tertutup bagi Belanda untuk surut kembali atau memungkiri janji, sebagai selalu dilakukannya di masa-masa yang lampau.”

A.H. Nasution

“Karena itu tertjatatlah, bahwa negara-2 Arab jang paling dahulu mengakui RI dan paling dahulu mengirim misi diplomatiknja ke Jogja dan jang paling dahulu memberi bantuan biaja bagi diplomat-2 Indonesia di luar negeri. Mesir, Siria, Irak, Saudi-Arabia, Jemen, memelopori pengakuan de jure RI bersama Afghanistan dan IranTurki mendukung RI. Fakta-2 ini merupakan hasil perdjuangan diplomat-2 revolusi kita. Dan simpati terhadap RI jang tetap luas di negara-2 Timur Tengah merupakan modal perdjuangan kita seterusnja, jang harus terus dibina untuk perdjuangan jang ditentukan oleh UUD ’45 : “ikut melaksanakan ketertiban dunia jang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial”.

“Perumpamaan kaum muslimin yang saling kasih mengasihi dan cinta mencintai antara satu sama lain ibarat satu tubuh. Jika salah satu anggota berasa sakit maka seluruh tubuh akan turut berasa sakit dan tidak dapat tidur.” (HR Bukhari)

aminhusaini_panitiapusatkemerdekaan-ind

Mufti Besar Palestina M. Amin Husaini dengan Panitia Pusat Kemerdekaan Indonesia (Panitia yang menjadi cikal bakal Kedutaan Indonesia di Mesir)

resepsipengakuankemerdekaan

Resepsi pengakuan kemerdekaan Indonesia oleh Mesir, 9 Juni 1947, a.l. dihadiri oleh H. Agus Salim, Raja Saudi, dan Mufti Palestina.

Artikel sejenis:

Matt Mullenweg, Technopreneur sukses yang juga memulai apa adanya

Malam ini nonton TVOne, 16 Januari 2009, 21.40,  menampilkan Matt Mullenweg, WordPress Founder… ditemani Pak Nukman Luthfie.

Lagi-lagi mendengarkan cerita sukses technopreneur dotcom yang memulainya karena hobi.

Mereka, Orang-orang sukses yang sukses dalam kiprahnya di dunia internet, yang membuat aplikasi yang running on the net, umumnya memulainya apa adanya, tanpa bikin blue print, long term plan, etc… etc… memulainya karena mereka senang dalam melakukannya.

Para technopreneur tsb, memulainya karena kesenangan, karena hobi tanpa berpikir jauh bahwa usaha nya tsb harus menghasilkan duit yang bejibun.

Matt Mullenweg, WordPress Founder tsb, yang sekarang masih berumur 25 tahun  cerita, dia memulai coding WordPress awalnya adalah untuk dipakai sendiri. Dia juga cerita, dia bukanlah orang informatics/computer, bidang dia aslinya adalah saxophone + politics. Coding WordPress adalah awalnya untuk keperluan sendiri karena dia suka membuat album foto digital.

Amazing, ya!

Saya masih ingat juga, saya pernah pakai Worpress paling awal dulu, sangat sederhana… Saat itu, code wordpress saya taruh di lycos.co.uk, karena belum ada hosting wordpress.com. Saya juga waktu itu males-malesan nulis di Blog, maklum waktu itu belum semeriah sekarang, hehe…

Lihat saja blog lama saya, tertanggal April 2004. Jadi saat itu saya pakai wordpress code yang masih lama dan belum cantik seperti sekarang. Bener seperti yang Matt bilang di TVOne tsb, dia aslinya dia bukan programmer, dia waktu itu juga masih belajar coding Worpress, makanya normal saja jika waktu itu wordpress yang saya pakai masih cupu, hihihi…

Balik lagi ke technopreneur sukses yang memulainya karena hobi, tanpa memikirkan bakalan jadi duit atau tidak usahanya tsb, tanpa membuat blue print, long term plan, etc etc… Sekarang anda check, ada juga Markus Frind yang pernah saya muat di blog saya, mencetak Rp.110Milyar dalam setahun, dia juga memulainya dari nol, nol dari segi modal, nol dari segi kompetensi.

So, apa kesimpulannya? Silakan anda intepretasikan sendiri-sendiri… 🙂

Monggo silakan dikomentari…

Markus Frind, menghasilkan IDR 110M dalam setahun dari Google Adsense

Ini baru contoh Success Story yang nendang nih, menjadi $ Millionaire dari Google Adsense ! Dia adalah Markus Frind sang pendiri Plentyoffish.com, sebuah situs Online Dating dengan tagline “100% Free, Put away your credit card!”.

Uniknya, Markus Frind bersedia menceritakan sejarah dia mendirikan situs Plentyoffish.com seorang diri (one man show) mulai dari nol, baik dari sisi permodalan maupun dari kompetensi. Benar-benar dari Nol !

Secara jujur dia menceritakan semua dan bukti-bukti percakapan sewaktu dia masih belum ngerti bisnisnya, dimana dia sering bertanya di forum internet masih tersimpan di arsip-arsip forum tsb.

Markus menghasilkan $10.000.000 dalam setahun dari Google Adsense (klik disini untuk konversi ke IDR, hampir Rp. 110 Milyar).

Dia mengguncang Internet ketika dia posting foto contoh check yang dia terima dari Google AdSense, nearly $1 million CAD, penerimaan untuk 2 bulan, karena bulan sebelumnya pencairan ditolak oleh Bank karena kegedean jumlah duitnya :). Klik disini untuk konversi ke IDR.

Ruarrrr biasa…. 🙂

Yang menjadi high light dari penuturan si Markus adalah: Dia mengandalkan teknik-teknik Viral!, Horizontal Marketing…

“It was all viral”…

You’ve obviously done a brilliant job marketing the site because you have some insane traffic numbers. What do you feel has been your most successful marketing move and why?

It was all viral. My best move was not going out and spending a ton of money, with online dating you need to spend $6.00 for every free member, and most of those leave on the first day and the few that do become active don’t stay more than 3 months. So 30% of your membership is turned over per month. There is no way you can make your money back. The site went ballistic in Canada all on its own I really didn’t have to do anything.

What has been your least successful marketing effort? Why wasn’t it successful?

Radio, too expensive, too hard to buy your way into markets. Yahoo, Match.com and Eharmony and Lavalife are each spending $10 million a month on marketing. How can you even come close to competing with them?

Inspiring gak sich?

Monggo silakan dikomentari….

Aplikasi Facebook oleh Kraft

Adapted from mediaweek.com.

Brand biasanya gagal dalam meng-insert pesannya melalui Social Media karena mengandalkan mitos viral distribution. Banyak brand yang rabun dalam mengambil approach untuk encourage orang agar mau menyebarkan pesan mereka. Sebenarnya cara yang paling sesuai untuk insert Brand yang melalui Social media adalah dengan juga memberikan manfaat kepada masyarakat. Marketer harus menyadari hal tsb dan sadar agar tidak melakukan trick curang demi agar supaya orang-orang mau menyebarkan brand-nya.

Belakangan, Raksasa Consumer Goods pun, Kraft, juga ikutan memanfaatkan Social Networking tools semacam Facebook untuk marketingnya. Kraft membuat aplikasi Facebook – Cause yang di-kastem sesuai dengan mau mereka. Aplikasi tsb dibuatkan oleh konsultannya dan dinamai “Kraft Support Feeding Amerika”.

1

Skenario programnya adalah facebooker yang bisa mengajak temannya untuk add Aplikasi tsb (misal: fulan), maka dia berhak untuk mendapatkan 6 buah meal (USD 0.4 per meal) untuk kemudian disumbangkan kepada keluarga kelaparan atas nama si fulan tsb.

Sebagai gambaran, jika facebookers yang add aplikasi (app) tsb sudah mencapai 25.000, sama artinya dengan sumbangan 1.4 juta meal (senilai $ 560.000), tidak sampai disitu, total target yang diincar adalah dua kalinya, 50.000 facebooker penginstall app “Kraft Support Feeding Amerika” (“add app”).

Berapa posisi yang sudah add app saat ini? Saat ini telah mencapai:1.7 juta meal (target nya 3.2 juta meal = $1.280.000).
3

Seperti bumi dan langit bila dibandingkan dengan program Kraft sejenis sebelumnya, yaitu ”Kraft Recipe Assistant” (FB app juga)…, yang hanya mempunyai 152 monthly active users. Bandingkan dengan app ”Kraft Support Feeding Amerika” yang mempunyai 36.123 monthly active users.

Nah, sekarang mari kita bahas, untuk apa sich Kraft melakukan program ”Kraft Support Feeding Amerika” tsb. Apakah movement tsb merupakan smart action atau sebaliknya merupakan program yang bodoh? Apa manfaat yang bisa diperoleh Kraft?

Silakan memberikan komentar…