Dua teman Jia kena VIRUS KAWASAKI (sebarkan!)

Dua status saya di FB:

Status #1:

Kasihan teman Jia, terkena VIRUS KAWASAKI. Sangat merusak: paru-paru, syaraf dan jantung.
MMC angkat tangan, rujuk ke RSCM, berlarut akhirnya ketemu penyakitnya. Kmdn rujuk ke Omni Serpong, satu2nya yg bisa handle Virus Kawasaki.
Anaknya sekarang syaraf mata diserang sekarang jadi silindris tebal. Jantung hampir saja telat.
Hati-hati, jika anak lagi lemah jangan ke Mal / Area penuh kuman.
November 23 at 8:34pm

@Oky Nggak cuman serem, infusnya saja rp.3juta per botol! Sekarang sudah habis 13 botol. Itu baru infusnya lho!
@Diandra Kemungkinan tertular dari Mal itu mbak. Anak tsb kalo keluar rumah seringnya ke Mal.

Status #2:

Baru ketahuan ada satu lagi teman Jia yang kena VIRUS KAWASAKI, yang ternyata sakit lebih duluan dari temannya yg statusnya sy tulis 23 Nov.
Dia Lama di RS dan para Dokter tidak tahu apa penyakitnya!!!!
Akhirnya Si Ortu dapat info ciri2 penyakit dari Ortu murid yang lain, kemudian mendatangi Dokter Najib (Omni) di rumahnya di BSD.
HASIL: JANTUNG ANAKNYA SUDAH KENA!!!
November 28

Berikut ini ciri-cirinya:

  • Di awali dengan badan panas dan tidak mau turun, maksudnya jika diturunkan, akhirnya balik naik lagi suhu badannya
  • Mata warna PINK
  • Sendi-sendi tangan dan kaki sakit sehingga tidak bisa buat jalan, anak menangis kesakitan
  • Saat cek darah: semua terlihat bagus dan negatif
  • Saat test jantung: akan ketahuan karena Virus tsb menyerang Jantung
  • Untuk yg fisiknya lemah: Lidah melepuh, tangan melepuh dan leher ada ruam merah (ciri tsb tidak terjadi pada teman Jia)

Satu lagi: Ada teman Jia sebelum dua kasus di atas, ada yang sakit paru-paru dengan kronologi yang mirip: tidak ketahuan sakit apa. Ortunya tidak puas saat di handle di Jkt, kemudian membawanya ke rumah kakek anak tsb di Bandung agar bisa dirawat oleh dokter keluarganya. Saat itu kemudian kami dapat kabar bahwa anaknya yang gagah dan sangat sehat tsb kena paru-parunya. Bayangkan ini anak atlet yang juga dilatih sbg atlet, anak tsb besar dan sangat sehat. Tahu-tahu kabarnya sakit paru-paru… bingung khan kita??? Sekarang anaknya jika kecapekan jadi kayak punya penyakit asma. Sampai saat ini kami tidak tahu kejelasan apa penyakitnya.

Berikut info langsung dari Ortu anak yang Sakit, bantu sebar luaskan, rekan-rekan!

Pilih Keseimbangan Alam yang Alamiah atau Bencana/Wabah

Virus Machupo, sewaktu mewabah di San Quentin/Bolivia, ditemukan by riset: media penyebarnya adalah tikus (inang) via urin, selanjutnya menyebar lewat udara. Ternyata populasi tikus menjadi terlalu besar karena pemangsa alamiahnya yaitu kucing mati semua akibat semprotan anti malaria secara masal.

Solusi mendatangkan kucing dalam jumlah yang cukup ternyata menghentikan penyebaran Virus Machupo di San Quentin.

Moral of the Story:

Keseimbangan mata rantai alami jika rusak, bisa mendatangkan wabah dan bencana.

Jadi ingat statement Pakar Pelestarian & Konservasi Alam Bawah Laut New Zealand (NZ paling maju dalam pelestarian bawah laut):

Pengetahuan kami meningkat dari 1 menjadi 2 menjadi 4 dst. Tetapi cerita pada anak cucu kami bukanlah itu. Kami justru akan tekankan pada: betapa SEDIKITnya Pengetahuan kami.

Banyak yang bertanya kepada kami: Setelah Pelestarian ini dan itu kemudian apa sich hasilnya???

Jawaban kami: Kami TIDAK TAHU.

Yang jelas, yang kami tahu adalah kembalikan alam alamiah seperti semula, maka semua pelestarian akan sukses.

Jangan mencoba untuk mengendalikan/mengatur alam. Ide me-manage alam adalah Konyol. Yang harus dimanage adalah diri sendiri!!

Di situlah kebesaran Sang Pencipta.

Talkshow Bisnis Export via eBay di Jakarta

Berikut sharing Talkshow eBay dengan Komunitas Tangan Di Atas (TDA) bulan November baru-baru ini dari Abah Raditya.

Silakan bagi yang mau nambahin infonya yah…

===

Baru mengikuti talkshow eBay + Plasa di kawasan melawai Jakarta. Presenter adalah seller Development Manager eBay Asia Tenggara. Sempat berbincang secara langsung dengannya, ada bbrp poin yg akan sy share yg mungkin bermanfaat buat teman2. (November 3rd 2010)
#
eBay kini sudah melirik Indonesia sebagai pasar potensial untuk rekrut member (dan ambil untung tentunya) … walau cukup terlambat di bandingkan negara tetangga
#
Konon pertumbuhan seller indonesia mencapai sekitar 60% pada 2010, ini tentu menarik perhatian eBay ๐Ÿ™‚
#
Plasa[dot]com adalah official partner eBay di Indonesia, mereka mengadakan talkshow/seminar untuk memperkenalkan eBay pada pebisnis Indonesia yg sudah eksis, dimana eBay adalah salah satu marketing channel untuk produk2 mereka
#
Tujuan eBay adalah mengajak para pebisnis lokal kita untuk go global bersama eBay. Sayangnya ajakan ini lebih ditujukan kepada pebisnis yg punya produk fisik untuk dijual, bukan produk2 custom yang selama ini dijual mayoritas pedagang eBay….
#
eBay akan memberikan pelatihan/pendampingan kepada pebisnis2 tersebut untuk setup bisnis di eBay dan membuka toko di eBay, bukan akun individual sellers…
#
Dengan begitu, maka akan terjadi kedekatan secara fisik dan komunikasi antara staff eBay dan pedagang eBay, sehingga terjadi suasana kondusif untuk safety selling.
#
Bagi saya sendiri, langkah eBay ini cukup baik untuk mendorong para seller untuk berbisnis eBay untuk kepentingan jangka panjang, menjual produk2 fisik, penuhi segala policy yang ada.
#
Cuma permasalahan terbesar kita belum terpecahkan, yaitu masalah shipping. Jadinya kita hanya bisa bermain di kategori2 produk yang ringan2 saja. Makanya eBay hanya merekomendasikan warga Indonesia jualan di 4 kategori saja: jewelarry …, clothing …, cell phones…, dan text book ….
#
Nah buat teman2, sy sarankan untuk mencoba mengkombinasikan jualan produk lokal juga di kategori2 tersebut. Coba buka toko, nanti jika memungkinkan meminta eBay untuk menjadi trading assitant. dgn begitu bisnis eBay akan lebih tahan lama dan berkelanjutan …
#
Tentu dilakukan secara bertahap, gunakan strategi jualan masing-masing. agar cashflow dan penghasilan tetap terjaga ๐Ÿ™‚ ….
#
Jika ternyata produk lokal kita lumayan banyak peminat, mungkin kita bisa melobi PT Pos Indonesia atau Departemen Perdagangan untuk mensubsidi biaya pengiriman.
#
“Jika kita dikenali dengan baik oleh eBay, selling limit tidak akan terjadi.” Itu salah satu pernyataan salah seorang manager eBay Spore yg sempet saya ajak ngomong.
#
Konsekuensinya, dengan semakin dekatnya eBay ke kita, besar kemungkinan pengawasan akan semakin ketat. So buat para Seller semoga lebih berhati-hati.
#
Sori kalo ada yg kurang berkenan, ini sekedar sharing aja dari apa yg saya dapat. Good luck guys…!
#
BTW acara eBay + Plasa ini tidak terbuka untuk umum, jadi sori sy gak ngabarin sebelumnya. Yg hadir hanya yg diundang saja. Saran saya ikutlah komunitas bisnis, jadi banyak info menarik ๐Ÿ™‚
#
Trading/selling assistant ini sifatnya gratis: syaratnya kita harus serius ingin berbisnis di eBay, taati semua policy, dsb. Yang jadi assistant adalah Seller yang udah senior ๐Ÿ™‚ …. menurut saya sih gak terlalu urgent keberadaannya, karena mayoritas kita sudah terbiasa berjualan.

5 Tips to Build Your Startup Business

Sayang rasanya melewatkan artikel sharing experience dari Andi S. Boediman di bawah ini.

Silakan simak berikut ini dan monggo dikomentari ๐Ÿ™‚

===

(@startuplokal) is a regular meetup event created by Natali Ardianto (@nataliardianto), Sanny Gaddafi, (@sagad) Nuniek Tirta Sari (@nuniek) and Aulia Halimatussadiah (@salsabeela).

Invited to sit as a panel in its 7th installment of Startup Lokal, I was put together with Chandra Marsono (@chandramarsono) from Oxford English School and moderated by Sumartok (@sumartok). Turn out that this is a vibrant night attended by many new startups and future technopreneurs which learn from each other and build their network.

This is some of my key points during the nights:

* Tips 1. Choose to be a celebrity or making money, pick one!
You might ended having both if you concentrate on one, but when you try to do both all at once, you will running out of resources.

* Tips 2. Make money from day one
Too many startup says that they use advertising as their revenue model. This is the sign that the site will fail since advertising can only be monetized at later stages where all the traffic has already built up. Find other short-term business model such as services or product selling and use advertising as other income. Kapanlagi.com did this by having mobile content company as a revenue generator to finance their website early stages.

* Tips 3. Serving a bigger client is a simpler & more profitable in a short-term business model than advertising-based business model.
Get into media industry by having advertising as a business model is a tough market. Getting into retail market too soon will drain your financial resources. Getting into B to B market is simpler since you serve a bigger clients needs. But keep in mind that B to B donโ€™t build your brand, so keep your retail business to build your brand. Bhinneka.com did this by providing procurement services as well as retail market.

* Tips 4. Brand is more important than brain.
Partner with a bigger company and brand, tap in their customer database and offer value to this partner. Your own knowledge and effort to build your own market will usually take a lot more time than riding the access to market by a big partner or brand. Kaskus takes 12 years to build their own loyal community. Koprol reach quarter the users of Kaskus in 6 months after acquired by Yahoo. And you donโ€™t have to be acquired to partner with other brand. The key is providing value proposition to this partner.

* Tips 5. Value that you can offer: product, access to market, media and attraction factor
Define your strength and look for partner that complement the other value. If you have a killer product, then find the right partner to access the market. If you have the access to market, look for the right product or media that benefit your customer, if you have the media, find something that will create a wow factor.

Hopefully what I share tonight will inspire future technopreneurs!

Original Article by Andi S. Boediman
๏ปฟ

Coaching & Mentoring Tips by @Gmontadaro

Banyak yang masih kagok menjadi Coach. Padahal menjadi coach adalah mestinya keseharian kita.

Suami Coach Istri. Orangtua coach anak. Istri Coach Asisten Rumah Tangga, Guru Coach Murid, Pimpinan Coach Staff, dan lain-lain.

Berikut ini Kultwit @Gmontadaro yang sangat menarik dan berguna ๐Ÿ™‚

# 1. Many managers see #coaching as seperate task, side dish on the menu of business responsibility, extra job in busy day cc @indiraabidin
# 2. Only few realize #coaching is important, not just to develop a learning organization, but also to shape our leadership skill as manager
# 3. #Coaching can improve business result, lead to greater leadership satisfaction, develop mind and heart share of subordinates and staffs
# 4. Many managers think #coaching is the same as managing, but they are very different 8:42 PM Nov 8th via Twitter for iPad
# 5. As functional manager, it’s our job to direct our staffs on daily work, check their report / sales target. that’s managing, not #coaching
# 6. #Coaching is interaction aimed at helping our staffs to improve their performance & move toward greater success
# 7. Everyone needs to have coach, someone who can help us reshape our skills, assist us to improve to next level #coaching
# 8. There are several skills that can be learned to be a good coach #coaching 8:52 PM Nov 8th via Twitter for iPad
# 9. Coach must be supporting to sustain and enhance relationship, the person also must have be willing to give advice and encourage people
# 10. Coach must be a good initiator, includes initiate contact, start discussion, and giving feedback #coaching
# 11. Coach must be honest, honest in giving advice or even point blank feedback whether it is positive /negative for sake of improvement
# 12. Strong commitment, coaching require investment on time, took lots commitment to ensure sustain #coaching process until seeing result
# 13. Coach must be a good listener, #coaching is 80/20, 80% listening and 20% talking. Listening also requires skill 2 read body language
# 14. Coach must be a good observer, lots of unspoken words, still can be read through body gestures or “reading between lines” #coaching
# 15. Coach must have no vested interest, our single aim is to ensure the person improve to next level , nothing should clouds our judgement
# 16. Coach must be good in follow up, monitoring progress of staff we coached. Took lots of time & effort, but worth the investment #coaching
# 17. Success breeds success, we can only be considered as successful manager if we’re able to make our staffs successful
# 18. Our effectiveness as manager is dependent on how well we coach our subordinates , it have do be done consistently & frequently #coaching
# 19. When we see #coaching as way to integrate technical, business & build up relationship aspect with staff, “managing” is no longer exist
# 20. Having a #coaching culture will ensure sustainabilty of Company, creating a powerful “learning” organization
# 21. Well..that’s my twit on #coaching, semoga berguna untuk yg baca ๐Ÿ™‚
# Yup agree with @riginoto: Coach is competence mgmt, mentor is life mgmnt.. @sipietz: how is #coaching different with mentoring?”โ€
# Good one, komplitnya “Tell – show – reshape – monitor โ€œ@mrtampi: my #coaching principle = tell them and SHOW them.โ€
# Thanks ๐Ÿ™‚ โ€œ@sipietz: tweetnya Gmontadaro ttg #coaching bermanfaat bgt, baru ikut training 2 mgg lalu & skrg sdg practice.. thx bro..โ€
# Mumpung belum ngantuk, mari disambung obrolan ttg #coaching dan apa bedanya ama #mentoring *ajak ngobrol jg @revolutia @CiscaDV @carmel_888
# 22. #Coaching is different with #mentoring
# 23. #Coaching focus on i proving one performance while #mentoring focus on individual character building 9:33 PM Nov 8th via Twitter for iPad
# 24. #Coaching has specific agenda ex : coaching someone from accountant to be future CFO while #mentoring has no specific agenda
# 25. Normally company will assign someone to do #coaching for selected staff while #mentoring is you select someone to be your mentor
# 26. #Coaching is normally done by someone higher position to lower position while chosing someone 4 #mentoring is based on perceive value
# 27. #Coaching is task related, you’re coached to enable u to perform on certain job while #mentoring is lifetime with indefinete time frame
# 28. #Mentoring is like a sounding board, mentor can give advice but partner is free to pick or refuse, meaning there’s no progress assesment
# 29. #Mentoring is power-free, two way mutually beneficial relationship. Mentor act as facilitator, allow partner to discover his own path
# 30 #Mentor doesn’t provide solution, mentor will ask question to surface ur own thinking and let u find ur own solution #mentoring
# 31. #Mentor only provide advice, shares knowledge & experiences, teaches using low pressure – self discovery approach…
# 32. Both #Coach & #Mentor are important, coach is important to improve ur skill for career advancement, mentor guides you throughout life
# 33. That’s about #Coaching and #Mentoring ๐Ÿ™‚

Silakan bagi yang nambahin dan comment ๐Ÿ™‚

Altimeter Report: Social Commerce, How Brands Are Generating Revenue in Social Media, by @lcecere

Definisi dari eCommerce sangatlah luas. Bagi saya definisiย  eCommerce model lama yang kurang berhasil adopsinya di Indonesia menjadi barrier adopsi eCommerce selanjutnya. Mestinya para pemain fokusnya adalah lebih jeli dalam memlilih model yang “cocok” untuk budaya Indonesia.

Tentu kita semua pernah mendengar Forum Jual Beli Kaskus (FJB). FJB Kaskus adalah bukti suksesnya eCommerce dengan model Social Commerce di Indonesia.

Dulunya sich saya yakin, Kaskus tidak membuat FJB by Design secara ter-struktur. Kemungkinan besar secara kebetulan dilahirkan setelah Forum membernya membesar dan ternyata kemudian sukses besar. Ternyata orang Indonesia cocok banget dengan model Social Commerce.

Lantas, bagaimana sich CARA men-generate revenue dengan model Social Commerce? Adakah guidance yang komprehensif ?

โ€œMove quickly, make decisions based on the voice of the customer, and fail forward, taking your insights onto the next chapter of the Rise of Social Commerce.โ€ (Manish Mehta, social pioneer at Dell)

Ringkasnya, stepping adopsi adalah sbb:

Silakan simak secara lengkap guidance dari Altimeter yang sangat berdaging di bawah ini.

Monggo silakan dikomentari untuk diskusi.