Rancangan Kurikulum Nasional 2013 BELUM LAYAK diluncurkan

Melihat banyaknya ketidaksiapan dengan penerapan Kurikulum 2013, perwakilan Ortu menghadap Kepala Sekolah.

Dahsyat, kata KepSek Sekolah anak, pada Kurikulum 2013, pelajaran basic disuruh cari referensi sendiri, disuruh belajar sendiri, disuruh latihan sendiri. WWWOW!

Bayangkan, anak kelas 2 SD mana bisa dilepas begini. Jadinya tanggung jawab pembelajaran ilmu basic yang semula tanggung jawab Guru jadinya beralih ke Ortu di rumah.
Trus fungsinya Guru apa nih? Pada Kurikulum 2013, fungsinya Guru katanya cuma sbg Fasilitator.
Benar benar dahsyat. Ckckck.

Berdasarkan pengamatan saya, Ortu tugasnya jadi lebih berat, karena tugas guru beralih ke ortu. Dikhawatirkan anak jadi stress.. karena ilmu basic belum matang tapi anak sudah disuruh jawab banyak PR soal-soal terapan/tematik.

Continue reading “Rancangan Kurikulum Nasional 2013 BELUM LAYAK diluncurkan”

Kisah nyata khasiat Sirsak sembuhkan kanker

Tulisan ini juga merupakan penulisan dari penuturan cerita seorang ibu rekan orang tua murid satu sekolah dengan anak saya yang sakit keras kanker getah bening stadium 4 yang sembuh berkat extract sirsak.

Sungguh sayang jika pengalaman rekan-rekan ย ini tidak saya share.

Beberapa bulan yang lalu, ada seorang ibu, orang tua murid yang anaknya satu sekolah dengan anak saya di SD IT Ar Ridho.

Ibu tsb mendadak baru tahu terkena penyakit kanker getah bening, bahwa sakitnya adalah kanker stadium akhir, yaitu stadium 4.

Dalam perkembangan selanjutnya, ibu tsb mencoba kapsul herbal yang isinya extract sirsak yang dipesan langsung oleh suaminya dari Amerika. Kapsul tsb itulah yang akhirnya malah berhasil menyembuhkannya! Pantas si ibu tsb tidak terlihat berbulan-bulan di sekolah kata istri saya.

Tulisan ini juga merupakan penulisan penuturan cerita dia ketika kemudian muncul kembali di sekolah dalam keadaan sembuh dari kanker kelenjar getah bening stadium 4. Istri saya juga menyempatkan diri untuk mem-foto apa sich kapsul herbal sirsak yang bisa menyembuhkannya dari sakit kanker yang mematikan itu.

Berikut foto obat herbal extract sirsak yang didapatkan dengan order langsung ke US. Di foto oleh istri saya ketika ibu tersebut pertamakali muncul kembali di Sekolah setelah akhirnya sembuh.

Herbal Sirsak Graviola Annona Muricata

Banyak ibu ibu orang tua murid yang tidak percaya bahwa dia pernah sakit kanker yang parah, “Masak sich pernah sakit kanker stadium 4”, katanya. Foto-foto saat dia masih sakit pun ada di album foto di akun Facebook dia. Sayang saya belum minta fotonya.

SPONSORED:

Kremes - Buy 10 get 1 Free

Sore hari setelah saya dapat informasi ini, saya set status di facebook. Kemudian ada 2 teman saya yang minta info detil tentang apa obatnya, foto tsb itulah yang saya kirim kepada mereka. Teman pertama, orang tuanya sakit Kanker Getah Bening juga dgn stadium 4, satunya lagi adik teman saya sakit kanker Leukemia stadium 4 juga.

testimoni sirsak obat kanker

Beberapa hari yang lalu, saya dapat update dari teman saya yang adiknya sakit Leukemia tsb mengabarkan adiknya telah bisa duduk setelah di rawat dengan meminum “Simplisia Daun Sirsak”. Yaitu dengan merebus dengan 3 gelas air dan menyisakan satu gelas, kemudian meminumnya secara teratur.

Berikut gambar kabar rekan saya di facebok:

testimoni sirsak obat kanker

Ternyata benar yach Extract Sirsak yang beritanya muncul di berbagai media tsb memang benar bisa menyembuhkan kanker! Media-media banyak yang memberitakan bahwa extract sirsak jauuuh lebih efektif dari kemoterpi. Kita tahu khan, kemoterapi sangatlah merusak sel-sel yang sehat, juga impact radiasi pasca kemoterapi. Coba anda jika berani mendekat pasien paska kemo, apalagi jika sempat muntah, muntahan tsb memuat radiasi yang pekat!

Berhubung banyak sekali yang menanyakan kemana ordernya, berikut salah satu alternatif order via web dari produsennya langsung:
http://www.physicianformulas.com/store/scripts/prodView.asp?idproduct=112

Produk lokal sendiri juga banyak dan tentu saja selalu ada pilihan untuk merebus daunnya sendiri ๐Ÿ™‚

New Update, lihat dibagian comment, tokoh yang saya ulas ini menulis sbb:

Cerita tentang kesembuhan extrack daun sirsak, sy sendiri yg mengalaminya. Sy sembuh dari kanker stadium 4, Oktober 2010 sy di vonis dokter kanker getah bening stadium 4, Setelah minum extrack daun sirsak selama 3 bulan, Januari 2011 sel kanker tdk ditemukan lagi. Sy dinyatakan sembuh total. extrack daun sirsaknya sy pesan dari Amerika dan berasal dari hutan Amazon, yg dibuat oleh Doktor yg sdh berpengalaman di bidang nya.
Ingin tau pengalaman sy call aja ke 081514362098โ€ฆ (Diah Ekawati, 15 November, 2011)

Semoga berguna.

Talkshow Bisnis Export via eBay di Jakarta

Berikut sharing Talkshow eBay dengan Komunitas Tangan Di Atas (TDA) bulan November baru-baru ini dari Abah Raditya.

Silakan bagi yang mau nambahin infonya yah…

===

Baru mengikuti talkshow eBay + Plasa di kawasan melawai Jakarta. Presenter adalah seller Development Manager eBay Asia Tenggara. Sempat berbincang secara langsung dengannya, ada bbrp poin yg akan sy share yg mungkin bermanfaat buat teman2. (November 3rd 2010)
#
eBay kini sudah melirik Indonesia sebagai pasar potensial untuk rekrut member (dan ambil untung tentunya) … walau cukup terlambat di bandingkan negara tetangga
#
Konon pertumbuhan seller indonesia mencapai sekitar 60% pada 2010, ini tentu menarik perhatian eBay ๐Ÿ™‚
#
Plasa[dot]com adalah official partner eBay di Indonesia, mereka mengadakan talkshow/seminar untuk memperkenalkan eBay pada pebisnis Indonesia yg sudah eksis, dimana eBay adalah salah satu marketing channel untuk produk2 mereka
#
Tujuan eBay adalah mengajak para pebisnis lokal kita untuk go global bersama eBay. Sayangnya ajakan ini lebih ditujukan kepada pebisnis yg punya produk fisik untuk dijual, bukan produk2 custom yang selama ini dijual mayoritas pedagang eBay….
#
eBay akan memberikan pelatihan/pendampingan kepada pebisnis2 tersebut untuk setup bisnis di eBay dan membuka toko di eBay, bukan akun individual sellers…
#
Dengan begitu, maka akan terjadi kedekatan secara fisik dan komunikasi antara staff eBay dan pedagang eBay, sehingga terjadi suasana kondusif untuk safety selling.
#
Bagi saya sendiri, langkah eBay ini cukup baik untuk mendorong para seller untuk berbisnis eBay untuk kepentingan jangka panjang, menjual produk2 fisik, penuhi segala policy yang ada.
#
Cuma permasalahan terbesar kita belum terpecahkan, yaitu masalah shipping. Jadinya kita hanya bisa bermain di kategori2 produk yang ringan2 saja. Makanya eBay hanya merekomendasikan warga Indonesia jualan di 4 kategori saja: jewelarry …, clothing …, cell phones…, dan text book ….
#
Nah buat teman2, sy sarankan untuk mencoba mengkombinasikan jualan produk lokal juga di kategori2 tersebut. Coba buka toko, nanti jika memungkinkan meminta eBay untuk menjadi trading assitant. dgn begitu bisnis eBay akan lebih tahan lama dan berkelanjutan …
#
Tentu dilakukan secara bertahap, gunakan strategi jualan masing-masing. agar cashflow dan penghasilan tetap terjaga ๐Ÿ™‚ ….
#
Jika ternyata produk lokal kita lumayan banyak peminat, mungkin kita bisa melobi PT Pos Indonesia atau Departemen Perdagangan untuk mensubsidi biaya pengiriman.
#
“Jika kita dikenali dengan baik oleh eBay, selling limit tidak akan terjadi.” Itu salah satu pernyataan salah seorang manager eBay Spore yg sempet saya ajak ngomong.
#
Konsekuensinya, dengan semakin dekatnya eBay ke kita, besar kemungkinan pengawasan akan semakin ketat. So buat para Seller semoga lebih berhati-hati.
#
Sori kalo ada yg kurang berkenan, ini sekedar sharing aja dari apa yg saya dapat. Good luck guys…!
#
BTW acara eBay + Plasa ini tidak terbuka untuk umum, jadi sori sy gak ngabarin sebelumnya. Yg hadir hanya yg diundang saja. Saran saya ikutlah komunitas bisnis, jadi banyak info menarik ๐Ÿ™‚
#
Trading/selling assistant ini sifatnya gratis: syaratnya kita harus serius ingin berbisnis di eBay, taati semua policy, dsb. Yang jadi assistant adalah Seller yang udah senior ๐Ÿ™‚ …. menurut saya sih gak terlalu urgent keberadaannya, karena mayoritas kita sudah terbiasa berjualan.

Facebook for your phone

Sekarang aplikasi “Facebook for your phone” sudah tidak didominasi oleh Blackberry seorang diri.
Seperti kita ketahui sales Blackberry di Indonesia 2009, secara mengejutkan banyak disumbang oleh akomodasi aplikasi Facebook for Blackberry, dimana saat itu aplikasi sejenis untuk diinstall di HP jenis lain belumlah tersedia.

Dimana pada aplikasi tsb, setiap orang yang selesai meng-install aplikasi Facebook for BlackBerry di HP-nya, kemudian aplikasi tsb akan meng-update Wall bahwa si X telah meng-install aplikasi “Research in Motion’s Facebook for BlackBerry” (viral). Fitur yang didapatkan adalah Update Status, Add Friend, Camera img upload + tag, Wall update dan Kirim Message.

Bahkan ada juga orang yang penasaran bagaimana sih aplikasi Facebook yang diinstall di HP seperti yang ada pada Wall update orang lain, sehingga selanjutnya sampai rela membeli Blackberry untuk bisa tahu lebih lanjut, atau hanya agar bisa terpampang di Wall-nya bahwa dia juga telah install aplikasi Facebook for Blackberry ๐Ÿ˜‰ Persis-nya text wall update tsb adalah sbb:

XXXX installed the Facebook for BlackBerry application to his phone.

Untuk alasan di atas itulah yang sangat match dengan banyak riset behavior konsumen di Indonesia yang menyukai atribut “bergengsi”. Gambar di atas itulah yang banyak men-drive orang yang belum beli Blackberry untuk ikutan mencoba Blackberry dengan membelinya. Apalagi setelah itu bisa ikutan nampang di Wall nya bahwa dia telah memiliki Blackberry juga ๐Ÿ™‚ seperti gambar di atas.

Juga di drive oleh wall update yang dilakukan dari Blackberry seperti berikut ini:

November 19, 2009 at 2:29pm via Facebook for BlackBerry Friends and Networks ยท Comment ยท Like

Gambar screen capture nya sbb:

Seperti inilah penyebaran Viral melalui Facebook yang men-drive kenaikan sales Blackberry di Indonesia tahun 2009-an, sampai Nokia pun kepayahan bersaing di segmen yang sama. Jelas sekali provokasi Viral membuat ‘panas’ temannya yang belum punya Blackberry.

Bagiamana pengaruhnya jika aplikasi sejenis tersedia juga pada Handset merk lain seperti gambar berikut ini?

Apakah saat ini masyarakat masih menganggap Blackberry adalah gadget bergengsi, setelah Blackberry juga masuk ke segmen smartphone murah (gemini)? Adakah barang bergengsi lain yang akan memakai modus yang sama?

Monggo silakan dikomentari ๐Ÿ˜€ Bagi yang beli Blackberry karena alasan yang sama dengan tulisan artikel ini silakan comment juga ya ๐Ÿ˜€

Peluang industri pembiayaan luar biasa (Sharing bersama asosiasi perush pembiayaan ind pada Seminar Lintasarta: IT in Multifinance Industry)

Otomotif, 4 thn lagi double. Forecast menjadi 1 juta di 2015. Penetrasi ke pelosok juga menjadi key success factor. Motor akan lebih gila lagi growthnya. Jadi PR nya adalah perush Multifinance harus pintar memanage seleksi calon debitur dan harus bisa memanage ledakan jumlah nasabah. Bayangkan u/ mobil saja doubling only in 4 years. Diperlukan teknologi untuk bisa mengikuti ledakan pasar ini, termasuk kompetensi seleksi calon nasabah.

Berikut catatan saya dari seminar tsb.

Wow, peluang industri pembiayaan ruuar biasa. Industri yg tumbuh 25% setahun (sharing bersama asosiasi perush pembiayaan ind pada Seminar Lintasarta: IT in Multifinance Industry)

Jumlah mobil di Indonesia akhir 2009, 11 – 13 rb. Saat ini +3.000 hanya dalam 3 bulan saja. Tahun ini prospeknya sangat baik.
Overview bisnis pembiayaan industri otomotif sangat luar biasa, registrasiย  583 mobil baru per bulan di Jakarta saja tahun lalu, 2500 motor per bulan. Saat ini menjadi 600 mobil dan 3000-3500 motor per bulan.

Jangan kaget motor akan jadi makin banyak. Industri yang tumbuh 25% setahun mengalahkan sektor lain.

Saran asosiasi:
Pembatasan agar bukan pembatasan kepemilikan mobil, disarankan yang diatur/dibatasi adalah penggunaan mobil sepeti aturan di jalan umum, aturan usia mobil, etc. Di Jepang jumlah mobil jauuuh lbh banyak tapi masih bisa manage masalah kemacetan.

Prospek ke depan:

  • Sektor rumahan juga prospek, pembangunan rumah yg main masih dikuasai perbankan.
  • Pembiayaan Syariah.
  • Otomotif, 4 thn lagi double! 1 juta di 2015.

Saran agar bisa kompetisi:

  • Perusahaan pembiayaan ICT nya harus kuat karena jumlah nasabah banyak, dan cabang juga makin banyak. Penetrasi motor sampai ke pelosok juga karena perusahaan pembiayaan.
  • Risk mgmt risk pembiayaan secara optimal
  • Sumber dana murah jangan tergantung dengan perbankan
  • Efisiensi operasional
  • Sistem informasi debitur u/ provide info cepat sesuai kebutuhan (saat ini masih jadi pekerjaan rumah). Sistem Informasi Debitur (SID) harus kuat. U/ cek histori bayar dan kemampuan bayar. Diluar negeri sudah adopt single identity, di BI masih berdasar nama ibu kandung.
  • Indonesia belum punya UU u/ perusahaan pembiayaan
  • Perpajakan: pemberlakuan pajak progresif kepemilikan kendaraan + uu ppn u transaksi sale and leaseback dan barang tarikan
  • Pendanaan
  • Jenis: diversifikasi penambahan layanan refinance, ukm dan gadai
  • ACFTA

Duren Petruk asal Jepara terenak di dunia

Setelah sekian banyak jenis duren yang sudah pernah saya coba, ternyata juaranya adalah durian semenjak jaman saya kecil dulu sudah jadi favorite: DURIAN PETRUK ! Duren lokal jenis ini yang menjadi favorit alm ayah saya yang superb (jadi inget almarhum neeh)… Daging tebal dengan rasa yang superb!

Duren Petruk asal Jepara merupakan salah satu varietas unggulan. Ciri-ciri durian petruk adalah rasanya yang manis, baunya yang menyengat mantab, daging buahnya tebal, dan bijinya yang kecil juga daging buahnya yang tidak lembek. Sehingga, rasanya semakin memikat.. Jadi kalau anda jalan-jalan di daerah Jawa Tengah jangan lupa cicipi Duren ini. Atau jika anda berencana jalan-jalan ke Pulau Karimunjawa, jangan lupa mampir Jepara dan cicipi duren ini. Perhatikan musim panen duren lokal.

Berikut gambarnya supaya terbayang:

(Photo owner: Nukman Luthfie’s)

Warna Kuning, Daging tebal, Rasanya lebih mantab dari duren manapun! Paling enak sedunia lah pokoknya ๐Ÿ™‚

(Photo owner: Nukman Luthfie’s)

(Photo owner: Jawapos)

Anda sependapat?

Related article:

Nukman Luthfie’s Photos

Peran & tugas utama seorang CEO

Adapted from Kontan.

Apa peran & tugas utama seorang CEO?

Peter Drucker, seorang mahaguru ilmu manajemen, awalnya juga gamang, sebenarnya tugas utama CEO itu apa sich? Akhirnya berikut adalah gagasan Peter Drucker atas peran dan pekerjaan CEO:

Wall Street Journal, Jan 2005.
The CEO is the link between the ‘inside’ that is organization, and the ‘outside’ of society, economy, technology, markets, and customers. Results are only on the outside.

Demikian gagasan utama Drucker tentang peran seorang CEO.

Pada perkembangan selanjutnya, A.G Lafley, CEO P&G, Mei 2002, mengamini gagasan Drucker tsb. Lafley bahkan kemudian merinci peran CEO itu ke dalam satuan pekerjaan yang kongkret.

Ada 4 pekerjaan CEO yang membedakannya dengan posisi lain di organisasi.

SPONSORED:
Kremes - Buy 10 get 1 Free
Pertama, merumuskan pihak pihak luar yang benar benar berarti bagi organisasi alias ‘the meaningful outside’. Harus ditetapkan mana yang betul-betul berarti, meskipun ada beberapa stakeholder, yang paling dianggap penting adalah konsumen. Jadi kalo ada konflik satu sama lain, penyelesaiannya dengan mengutamakan pihak yang paling penting, yaitu konsumen.
Kedua, memutuskan mana bidang yang akan digeluti dan mana yang tidak. Tidak semudah yang dibayangkan, banyak CEO yang tidak mampu fokus dan serakah menginginkan terlalu banyak bidang. Contoh: P&G rela melepaskan produk selai kacang ‘Jiff’, karena dianggap tidak sanggup mendongkrak citra P&G sebagai pemain global, karena hanya orang US yang suka selai kacang. P&G juga secara tegas memutuskan untuk fokus pada produk produk laundry, pembalut bayi, perawatan rambut dan wanita saja. Karena secara strategic cocok dengan sasaran dan kompetensi mereka.
Ketiga, kemampuan menyeimbangkan kepentingan saat ini dan masa depan. Dengan cara menetapkan target pertumbuhan yang realistis namun mantab. Contoh: Lafley, CEO P&G mengkoreksi target pertumbuhan financial ke angka angka yang lebih realistis. Langkah tsb awalnya tidak populer dimata Wall Street, namun Lafley yakin nantinya akan menjadi lebih sehat secara jangka panjang. Di bidang pengembangan organisasi Lafley bahkan terlibat secara langsung thd rencana karier dari 150 calon pemimpin potensialnya, karena dia percaya bahwa merekalah masa depan dari kelangsungan bisnis P&G.
Dan Keempat, mempertajam nilai nilai dan standar standar perusahaan. Nilai nilai perusahaan merupakan cerminan identitas kolektif perusahaan. Jika ingin sukses, maka nilai nilai perusahaannya haruslah terhubungkan dengan ‘meaningful outside’ serta relevan untuk saat ini dan masa mendatang. Sementara standar perusahaan merupakan harapan yang ditetapkan organisasi. Dalam sejarahnya, P&G merumuskan ‘trust’ (kepercayaan) sebagai nilai perusahaan.

Peran CEO adalah unik, CEO adalah pimpinan bisnis yang harus mampu menjadi ‘jembatan’ antara dunia luar dan dunia dalam organisasi.
Kata A.G Lafley, P&G CEO, tugas CEO adalah:

Its a job that the CEO must do, because without the outside, there is no inside.